Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Аркаим (Урал ЛТД)
Страниц: 32
Год: 2012


Рейтинг:

Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.


  • 0


Автор:

Жанр: Пряности, приправы, соусы
Издательство: ОЛМА Медиа Групп
Страниц: 224
Год: 2011


Рейтинг:

Специи и пряности придают блюдам оригинальный, неповторимый вкус, превращая их в произведения кулинарного искусства. В книге даны прекрасные рецепты от первых блюд до десертов с добавлением специй и пряностей. Вы узнаете о самых популярных и распространенных пряностях, тонкостях при их выборе, употреблении и правилах хранения. Приятного вам аппетита.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Эксмо
Страниц: 128
Год: 2011


Рейтинг:

Новая книга в очень доступной серии «Моя кулинарная библиотечка». Блюда с кардамоном, кориандром, корицей, мускатным орехом, агар-агаром, куркумой, имбирем, тмином и тимьяном. Специи и приправы во всех видах блюд.


  • 0


Автор:

Жанр: Пряности, приправы, соусы
Издательство: Карманор
Страниц: 176
Год: 2011


Рейтинг:

Оливковое масло способствует здоровью и долгой жизни людей, которые используют его в пищу. Медицинские исследования, проводившиеся в Европе и Америке, показывают, что этот натуральный продукт является гарантом здоровья и хорошего самочувствия, оказывая благотворное влияние на сердце и позволяя человеку жить много лет. Никос Псилакис и Мария Псилаки, занимавшиеся исследованием средиземноморского питания вообще и критского в частности, представили в 1999 году в сотрудничестве с профессором медицины Илиасом Кастанасом обширное исследование по истории маслины и оливкового масла, в котором сообщаются результаты всех медицинских исследований, а также общие сведения и большое число рецептов традиционной греческой и современной кухни. В этой книге представлены кратко сведения исторического и этнографического характера, приводится конспективный обзор медицинских исследований, и дается информация об использовании золотого сока маслины. 130 рецептов (салаты, ароматизированные травами виды оливкового масла, густые салаты, бобовые, мясные и рыбные блюда и кондитерские изделия) составляют полный путеводитель для всех, кто желает проникнуть в тайны оливкового масла. Авторы являются членами-основателями Греческой Академии Питания. Никое Псилакис — лауреат премии Афинской Академии.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Астрель
Страниц: 30
Год: 2011


Рейтинг:

Оригинальное издание рецептов на отдельных карточках. Готовить по ним очень удобно! Можно взять их с собой на рынок или в магазин, купить вес необходимые продукты, а затем следовать рекомендациям в рецептах при приготовлении соуса. Отличный результат гарантирован!


  • 0


Автор:

Жанр: Пряности, приправы, соусы
Издательство: АСТ
Страниц: 72
Год: 2011


Рейтинг:

Так как заправка в салате является «точкой», для вас в этой кни­ге собрано 50 изысканных салатных заправок, которые легко можно приготовить. Все салатные соусы, васаби — острые, освежающе-легкие, травянисто-свежие и фруктово-нежные, на вкус единственные в своем роде. И для того чтобы каждый соус раскрылся, везде есть пометки об идеальном «партнере» к салату. Эта книга проведет вас через джунгли салатных и овощных со­ртов, опишет вам вкус и аромат, даст советы по комбинирова­нию. В ней вы найдете ответы на такие вопросы: Какое масло подойдет к руколе с ярким вкусом, к пряно­нежному фельд-салату или к нежно-терпкому салату фризе?


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Астрель
Страниц: 320
Год: 2012


Рейтинг:

Интересный рассказ о самых известных специях, 130 рецептов изумительно вкусных и ароматных блюд.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Эксмо
Страниц: 327
Год: 2012


Рейтинг:

В книге вниманию читателей предложены описания самых разнообразных пряных трав и специй. Некоторые известны нам с детства, о других читателям предстоит узнать впервые. Приобретенные знания помогут не только сделать правильный выбор и удачно дополнить вкус ваших блюд, но и поспособствуют приятным открытиям.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Эксмо
Страниц: 320
Год: 2012


Рейтинг:

Многие считают, что соус — это что-то простое, не требующее усилий. Между тем повара долго учатся, чтобы получить квалификацию соусье. Ведь соусов существует огромное множество. В этой книге читатель найдет массу интересных идей, рецептов и историй о самых известных соусах, а также научится благодаря ей подбирать и готовить соусы к своим любимым блюдам.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: BBPG
Страниц: 320
Год: 2012


Рейтинг:

Без них пища была бы пресной и не вызывала бы никаких эмоций. Из-за них велись войны, благодаря им открывались новые земли и прокладывались торговые пути. Их приносили в дар богам. Ими издревле сдабривали свою пищу как простые смертные, так и сильные мира сего. Специи и пряные травы любимы до сих пор, а умение разбираться в них и правильно использовать в кулинарии ценится очень высоко. В этой книге вниманию читателей предложены описания самых разнообразных пряных трав и специй. Некоторые известны нам с детства, о других — экзотических — читателям предстоит узнать впервые. Приобретенные знания помогут не только сделать правильный выбор и удачно дополнить вкус ваших блюд, но и поспособствуют приятным открытиям — быть может, у вас на окне растут не просто комнатные растения, а прекрасная приправа к рагу!


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: BBPG
Страниц: 320
Год: 2012


Рейтинг:

Многие считают, что соус — это что-то простое, не требующее усилий. Между тем профессиональные повара долго учатся, чтобы получить квалификацию соусье. Ведь соусов существует огромное множество — темные, светлые, на основе молока, овощного пюре или из ракообразных, из насыщенного фон-бульона, жидкости от жаренья мяса или из сочных фруктов. Создание соуса требует терпения, знаний и фантазии. В этой книге читатель найдет массу интересных идей, рецептов и историй о самых известных соусах, а также научится благодаря ей подбирать и готовить соусы к своим любимым блюдам.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Эксмо
Страниц: 32
Год: 2012


Рейтинг:

Соусы — гениальная идея кулинарии. Они способны преобразить даже самое унылое блюдо в звезду праздничного стола. Взяв рецепт классического соуса, поколдовав с парой пряностей и приправ, можно получить совершенно новый вкус, который придаст мясу, рыбе, овощам совершенно новое настроение.


  • 0


Автор:

Жанр: Пряности, приправы, соусы
Издательство: Кукбукс
Страниц: 304
Год: 2012


Рейтинг:

Соусы играют важную роль в кулинарии. Они дополняют и обогащают вкус многих блюд, привносят важные вкусовые нюансы. Перед вами книга признанного мастера в приготовлении соусов, Мишеля Ру. Ее первая версия была написана более десяти лет назад и уже стала классикой. В этой более современной версии книги, Мишель чуть изменил подход к приготовлению соусов, и великие классические рецепты заиграли по-новому. Он также добавил рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов. Разнообразная коллекция из более чем 200 рецептов включает в себя соусы, которые можно подать к любым блюдам: легким и более калорийным, простым и сложным, сладким и соленым. Технология приготовления описана очень подробно и снабжена пошаговыми фотографиями. Эта современная книга создана, чтобы стать новой классической кулинарной книгой.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Рипол Классик
Страниц: 576
Год: 2012


Рейтинг:

Автор книги, специалист по кулинарии, представляет рецепты самых разнообразных соусов. Рассчитанные на любой вкус, они, безусловно, обогатят блюда домашней кухни, придав им новые, неповторимые оттенки. Все рецепты даны очень подробно.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Попурри
Страниц: 64
Год: 2012


Рейтинг:

Приводятся оригинальные рецепты соусов, относящиеся к средиземноморской кухне. Для широкого круга читателей.


  • 0


Автор:

Жанр: Пряности, приправы, соусы
Издательство: Эксмо
Страниц: 32
Год: 2013


Рейтинг:

Книга «Блендер» с рецептами пошагового приготовления соусов, пюре, муссов, смузи. • Возможности и преимущества блендера. • Что такое смузи. • Секреты некоторых продуктов. • Полезные таблицы. • Рецепты блюд от реальных людей.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Астрель
Страниц: 32
Год: 2012


Рейтинг:

Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Деверяйте их опыту и смело следуйте их советам!


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Пряности, приправы, соусы
Издательство: Эксмо
Страниц: 96
Год: 2012


Рейтинг:

В этой книге собраны наиболее интересные и необычные рецепты острой кухни, ее страницы благоухают ароматами различных специй: чеснока, укропа, аниса и кориандра. Вам предоставляется уникальная возможность, приподняв завесу обыденности, шагнуть в мир ароматных фантазий.


  • 0


Автор:

Жанр: Пряности, приправы, соусы
Издательство: Рипол Классик
Страниц: 576
Год: 2012


Рейтинг:

В привычном понимании специи — это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей). Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.


  • 0


Автор:

Жанр: Пряности, приправы, соусы
Издательство: Астрель
Страниц: 32
Год: 2012


Рейтинг:

Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам...


  • 0