Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Центрполиграф
Страниц: 126
Год: 2011


Рейтинг:

Русские знают толк в грибах! Ни в одной другой стране мира нет столько любителей «тихой охоты», как в России, и соответственно рецептов по приготовлению и заготовке этих чудо-творений природы у нас тоже рекордное количество. Агафья Тихоновна рада поделиться лучшими из них. Грибы используют для приготовления первых блюд: очень вкусны щи, лапша и другие супы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они хороши и во вторых блюдах. Самые популярные холодные грибные закуски — грибная икра, соленые грибы, бутерброды, паштеты, салаты. А уж хрустящий соленый груздь или верткий маринованный масленок под стопку... Слюнки текут!


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: ОЛМА Медиа Групп
Страниц: 224
Год: 2011


Рейтинг:

Капуста, кабачки и перец — овощи, без которых трудно представить русскую кухню. Блюда, приготовленные из этих овощей, полезны, питательны, а главное — разнообразны. В чем польза кабачков, капусты и перца и какие блюда можно из них приготовить вы узнаете из этой книги.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Овощная и грибная кулинария
Издательство: Рипол Классик
Страниц: 32
Год: 2011


Рейтинг:

В книге рассказывается о приготовлении различных соусов — простых, на основе крепких бульонов, яичных, сборных. Около 200 рецептов, помещенных во втором разделе, и красочные иллюстрации позволят вам воплотить в жизнь все ваши кулинарные фантазии.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Овощная и грибная кулинария
Издательство: Аркаим (Урал ЛТД)
Страниц: 32
Год: 2012


Рейтинг:

Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Астрель
Страниц: 112
Год: 2011


Рейтинг:

На страницах данной книги вы найдете более 150 рецептов блюд, приготовленных из капусты — белокочанной, краснокочанной, савойской, цветной, брюссельской, пекинской, брокколи и кольраби. Витаминные салаты и закуски, аппетитные и полезные супы, оригинальные вторые блюда — все это вы приготовите без труда, поскольку рецепты сопровождаются подробным описанием и пошаговыми иллюстрациями.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Овощная и грибная кулинария
Издательство: Астрель
Страниц: 64
Год: 2011


Рейтинг:

Из картофеля сегодня научились готовить столько разных блюд: тортилью, сэндвичи, гратен, гноччи, цимес! Рецептов этого продукта миллион, а на стол мы подаем одни и те же блюда... Хотите расширить домашнее меню — эта книга для вас!


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: АСТ-Пресс
Страниц: 80
Год: 2011


Рейтинг:

Продукты растительного происхождения, как известно, богаты витаминами, углеводами, минеральными веществами, органическими кислотами, столь необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды), содержащиеся в этих продуктах, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Белки овощей в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом и рыбой повышает биологическую ценность приготовляемых из них блюд. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпината и др. Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Важную роль в питании благодаря высоким вкусовым качествам и питательности играют грибы. Особенно хороши для кулинарной обработки боровики, шампиньоны, подосиновики, лисички, рыжики, опята и др. От 15 до 76% массы сухих грибов составляют азотистые вещества, а из них около половины — белки. Поэтому грибы и называют растительным мясом. Грибные отвары являются одним из сильнейших возбудителей деятельности пищеварительных желез.


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Газетный мир «Слог»
Страниц: 95
Год: 2011


Рейтинг:

В книге представлены разнообразные рецепты фаршированных овощей.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Овощная и грибная кулинария
Издательство: Аркаим (Урал ЛТД)
Страниц: 32
Год: 2011


Рейтинг:

Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Овощная и грибная кулинария
Издательство: Астрель
Страниц: 32
Год: 2012


Рейтинг:

Готовить с книгами серии «Наглядно и вкусно» — одно удовольствие! Доступные рецепты, прекрасные иллюстрации, информация о времени приготовления и калорийности блюд. Но самое главное — это комфорт, поскольку теперь не нужно выкраивать для книжки уголок на кухонном столе, ее можно просто повесить на крючок рейлинга.


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Амфора
Страниц: 48
Год: 2010


Рейтинг:

Новая книга профессора В.В.Закревского посвящена пищевой ценности и лечебным свойствам различных видов овощей, содержит рецепты приготовления вкусных и полезных овощных блюд. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей.


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Газетный мир «Слог»
Страниц: 95
Год: 2011


Рейтинг:

В книге вы найдёте рецепты: лёгких и сытных салатов и закусок; вкусных рулетов и картофельных половинок с начинками; жидких и густых супчиков; основных блюд из картофеля жареного, варёного, тушёного и запеченного; пончиков, хвороста, пирогов и пирожков.


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Центрполиграф
Страниц: 127
Год: 2011


Рейтинг:

В своей новой книге бабушка Агафья собрала лучшие рецепты блюд из самых распространенных в нашей полосе бахчевых культур. Это тыквы, патиссоны, кабачки и уже привычные для дачников дыни и арбузы. Используют их для приготовления салатов, начинок для пирогов, маринадов, солений, варенья, супов и вторых блюд. Все эти земные плоды помимо отменного вкуса обладают лечебными свойствами, о которых тоже будет упомянуто в этой книге. Вы с легкостью приготовите суп апельсиновый с тыквой и орехами, патиссоны, фаршированные мясом и грибами, цукини, запеченные с томатами, арбузное сорбе, варенье из дыни и яблок и многое другое. Бонусом идут рецепты вкуснейших блюд из баклажанов! Готовьте на завтрак, обед и ужин, взрослым и малышам, летом и зимой. Приятного аппетита!


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Вокруг света
Страниц: 175
Год: 2011


Рейтинг:

Существует ли еда, вызывающая больше ностальгических воспоминаний, чем картошка? От неизменного пюре в детском саду до дымной картофелины, запеченной в золе походного костра, от незатейливого домашнего ужина до респектабельного ресторана — картошка всегда рядом с нами. И в этом нет ничего удивительного, ведь универсальный овощ хорош в любом виде: и запеченный в духовке, и вареный, и обжаренный на гриле или в масле... Кулинарные веяния могут меняться, но скромная картофелина никогда не выйдет из моды! Пол Гейлер, автор этой книги, не боится признаться в любви к картошке. Пол — один из самых известных поваров и кулинарных писателей Великобритании, его книги пользуются неизменным успехом во всем мире. Секрет их популярности прост: Пол умеет говорить о еде занимательно, а в своих рецептах удивительно сочетает простоту и изысканность. Серия «Мировая еда» издательства «Вокруг Света» рассказывает о самых главных продуктах, на которых строится глобальная кухня. Картофель и лапша, рис и паста, сочный стейк и ароматное острое карри — все это основа основ множества кулинарных традиций. От Европы до Южной Азии, от Италии до Калифорнии — рецепты со всего мира в серии «Мировая еда»!


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Аркаим, Астрель
Страниц: 32
Год: 2011


Рейтинг:

На страницах данной книги приведены лучшие рецепты блюд из капусты и моркови. В нее вошли как классические, так и оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно включить в повседневное и праздничное меню.


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: АСТ
Страниц: 72
Год: 2011


Рейтинг:

Почти везде в мире картофель — звезда на кухне — из него получаются отличные деликатесы! От простого до изысканного: Если раньше удивительный клубень был чаще всего хлебом бедных, то сейчас он чувствует себя на утонченной кухне как дома. Хотя он и сияет в любимых классических блюдах, таких как картофельные оладьи, пюре и жареной картофель, он может намного больше: в супе с шафраном и рыбой, фаршированный фисташковым песто или запеченный в духовке. Многообразие во всем: Не только многочисленные возможности приготовления — от варения до жарения, запекания и фри до переработки картофеля в тесто делают его таким разнообразным. Выбор здесь довольно богатый: и мучнистый картофель, и нетвердые сорта картофеля, и картофель с красной кожурой, фиолетовой мякотью или экстравагантной формы. Скучно с самым замечательным клубнем кухонного мира не будет — это точно! И поэтому: Сегодня будет картофель!


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Аркаим (Урал ЛТД)
Страниц: 144
Год: 2011


Рейтинг:

Картошка — один из самых популярных и любимых в мире овощей. В 125 странах выращивают около 50 000 ее сортов. Рецепты блюды из картошки предлагают многие национальные кухни. Это хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы по итальянски, испанская картофельная тортилья, картофельное пюре с васаби и креветками по-японски, литовские цепелины и белорусские колдуны, украинские картофляники. А еще — всевозможные рулеты, штрудели, запеканки, блинчики, оладьи, пироги с картофельной начинкой и множество других оригинальных и аппетитных блюд, рецепты которых вы найдете в этой книге.


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Астрель
Страниц: 144
Год: 2011


Рейтинг:

Картошка — один из самых популярных и любимых в мире овощей. В 125 странах выращивают около 50 000 ее сортов. Рецепты блюды из картошки предлагают многие национальные кухни. Это хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы по итальянски, испанская картофельная тортилья, картофельное пюре с васаби и креветками по-японски, литовские цепелины и белорусские колдуны, украинские картофляники. А еще — всевозможные рулеты, штрудели, запеканки, блинчики, оладьи, пироги с картофельной начинкой и множество других оригинальных и аппетитных блюд, рецепты которых вы найдете в этой книге.


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Эксмо
Страниц: 128
Год: 2012


Рейтинг:

Книга содержит рецепты приготовления овощных, мясных и рыбных блюд в горшочках.


  • 0


Автор:

Жанр: Овощная и грибная кулинария
Издательство: Астрель
Страниц: 32
Год: 2011


Рейтинг:

В книге собраны рецепты для приготовления блюд из кабачков и баклажанов, заимствованные из кулинарий разных стран. По ним легко приготовить салаты к завтраку и ужину, запечь в духовке фаршированные кабачки, сварить рыбный суп с клецками, сделать варенье из кабачков.


  • 0