Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp/sess_8afaf4593deba550867fcb75f65fa089, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/knidky/mirknih.ru/docs/php/viewCategory.php on line 7

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/knidky/mirknih.ru/docs/php/viewCategory.php:7) in /home/knidky/mirknih.ru/docs/php/viewCategory.php on line 7

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/knidky/mirknih.ru/docs/php/viewCategory.php:7) in /home/knidky/mirknih.ru/docs/php/viewCategory.php on line 7
 Комсомольская правда

1 2 3 4 5 ... 24 Вперёд



Автор:

Жанр: Русская
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

В эту книгу вошли рецепты исконно русских блюд, как широко известные, так и частично забытые нами. Прекрасное оформление, подробное описание, время приготовления, количество порций и сложность. Есть даже количество баллов по кремлевской диете.


  • 0


Автор:

Жанр: Итальянская
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

«Солнце в бокале» — слышали, наверное, такую фразу? Это точно про бокал итальянского вина. А пицца, только что вынутая из дровяной печи — это ведь и есть маленькое солнце, от которого вокруг становится теплее и светлее... Следующая книга нашей серии посвящена итальянской еде, которая так любима во всем мире. Пицца, паста, ризотто — это невероятно вкусно. И всё это вы научитесь готовить сами. Поверьте, итальянская кухня стоит того, чтобы потратить на неё немного времени.


  • 0


Автор:

Жанр: Кавказская
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Если постараться, то всю гамму чувств по поводу грузинской кухни можно выразить одним словом: «Вах!» Причем произнести его надо непременно с грузинским акцентом, потом поднять к небу глаза и всплеснуть руками. Потому что грузинская кухня — это восторг в чистом виде. Это благодаря ей в русском языке стали родными многие замечательные слова: сациви, сацебели, хинкали, пхали, харчо, хачапури, сулугуни, саперави, цинандали, хмели-сунели... А теперь представьте это все вместе. И у вас получится вполне натуральная картина грузинского застолья.


  • 0


Автор:

Жанр: Французская
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя свое отношение к французской кухне выразил так: «Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа». Но он был, скорее, исключением. Французскую кухню у нас любят: все вкусно, много разных соусов. Но чтобы готовить?! Куда уж рядовой российской хозяйке справиться со всеми этими гусиными печенками да лягушачьими лапками! Мы попробуем убедить вас в обратном. Уверены: у вас все получится. Bon appetit!


  • 0


Автор:

Жанр: Китайская
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

В отличие от китайских автомобилей, игрушек и обуви, китайскую кухню во всем мире уважают. Одна утка по-пекински чего стоит! А свинина в кисло-сладком соусе! А курица с ростками бамбука! При этом китайская кухня не надоедает никогда, хоть каждый день питайся этой экзотикой. И совсем уж приятный момент: все это можно научиться готовить у себя на кухне. Запаситесь специями, соевым соусом, кунжутным маслом, купите вок (сковородка такая), палочки и — вперед!


  • 0


Автор:

Жанр: Другие
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Наш вам совет: не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Вспомните хотя бы диалог героев Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе в фильме «Мимино» по поводу того, где лучше готовят долму — в Грузии или в Армении. У армян есть основания гордиться своей кухней. Вот вы, например, схторац кушали? А миджурум? А вы попробуйте. Как это где? Берете шестой том нашей коллекции, готовите и едите. Только гостей не забудьте позвать, им тоже понравится.


  • 0


Автор:

Жанр: Украинская
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Если отбросить шутки про сало в шоколаде, выяснится, что об украинской кухне мы знаем совсем немного. Ну-ка назовите какое-нибудь еще блюдо кроме борща с пампушками, галушек да вареников? Кстати, раз уж зашла об этом речь: вы хоть знаете, чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Да ладно уж, не горюйте, на Украине и то не все знают. А прочитаете нашу книгу — будете знать. Заодно и готовить их научитесь. И не только их. А еще и меживо, таратуту, шпундру и даже – не поверите! – пундики.


  • 0


Автор:

Жанр: Японская
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Сейчас в это трудно поверить, но еще несколько лет назад о японской кухни мало кто в России хоть что-нибудь знал. И в любом из немногочисленных и несуразно дорогих японских ресторанов ничего не подозревавшему посетителю запросто могли вместо суши подсунуть – вот ужас-то – сашими. Прошли годы. Кухня Страны восходящего солнца настолько полюбилась миллионам россиян, что некоторые энтузиасты даже холодец едят не с горчицей, а с васаби. А водку закусывают маринованным имбирём, который в Японии подают вместе с суши…или с сашими?


  • 0


Автор:

Жанр: Другие
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Если оценивать блюдо по тому, скольких людей оно сделало счастливыми, плов будет вне конкуренции. После плова возникает не банальное чувство сытости, а именно ощущение счастья — настоящего, полного и безграничного. Хотите, чтобы это чувство было с вами всегда? Научитесь готовить плов. А заодно уж приобщитесь к другим шедеврам узбекской кухни: лагман, шурпа, чучвара уже ждут вас.


  • 0


Автор:

Жанр: Другие
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Все, кто сталкивается с индийской кухней, должны знать: если вдруг оказалось слишком остро, ни в коем случае нельзя запивать пищу водой – будет только хуже. В Индии иностранцам в таких случаях рекомендуют выпить жирного молока, съесть йогурта. Ну вот, теперь нам ничего не страшно, можно изучать рецепты индийских блюд. На самом деле далеко не все они такие уж острые — мы же для себя готовить собираемся. Баночкой с карри запаслись? Музыку из фильма «Танцор диско» включили? Тогда все получится как надо.


  • 0


Автор:

Жанр: Другие
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Дюшбара — это такие азербайджанские пельмешки. Они должны быть мелкими. Чем мельче дюшбара, тем выше класс повара. И тесто для кутабов (это плоские пирожки) должно быть тонким. Чем тоньше тесто, тем ярче вкус начинки. А начинка бывает самая разнообразная. Есть кутабы с зеленью, мясом, тыквой... А шашлык из осетрины хорошо есть с наршарабом — густым соусом из гранатового сока. Да, много премудростей в азербайджанской кухне!


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Другие
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу стручковым перцем чили (лимон с солью — это для сеньорит, считают они). А ещё от заката до рассвета едят такос, фахитас, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли aгaвы, из которой и готовят их любимую текилу. Агавы мы не обещаем, но готовить такос, фахитас, буррито, чили кон карне вы научитесь. Что само по себе почти приключение.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Греческая
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Трудно придётся человек который впервые закажет в греческом ресторане мезе — бесконечный набор кушаний, подаваемых на маленьких тарелках. Вы уже кое-как осилили с десяток закусок, а тарелки всё несут и несут. И официант при этом как-то странно улыбается. «Много ещё?» — настороженно спрашиваете вы. И слышите в ответ: «Совсем чуть-чуть: мусака, сувлаки, клефтико, стифадо, кефтедес... Ну и десерты кое-какие». Трудно. Но вкусно. Нужно запомнить и научиться это готовить Только не всё сразу.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Другие
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Тайский бокс, тайский массаж, тайская кухня. Бокс и массаж оставим на потом, а про кухню скажем прямо сейчас: это сказка! Которая на самом деле гораздо ближе к реальности, чем можно подумать. В том смысле, что все эти фантастические супчики с кокосовым молоком вполне реально приготовить даже у нас. Лемонграсс (или лимонное copгo) можно купить, имбирь тоже. Не переборщить бы с рыбным соусом «нам пла», но eгo чрезмерно яркий вкус отлично нейтрализует сок лайма... Впрочем, мы, кажется, забегаем вперёд. Скоро сами всё прочитаете.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Другие
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Как-то не сложилось у нас с еврейской кухней. Ну форшмак... Ну маца... Ну рыба фиш... Вот в Италии сложилось. Возьмите ресторанный путеводитель, допустим, по Риму. Среди лучших ресторанов – непременно несколько еврейских. И так, как в них готовят жареные артишоки, нигде больше не готовят — это вам скажут даже самые ярые патриоты итальянской кулинарии. А спросите любого одессита, и он наверняка легко докажет вам, что без форшмака и прочих еврейских штучек наш праздничный стол был бы намного скучнее. И он таки будет прав!


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Другие
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Отдых на турецком побережье по системе «все включено» — это, конечно, неплохо. Кормят там сытно. Но, чтобы понять, что мы имеем в виду, когда говорим о турецкой кухне, лучше все-таки выбраться за пределы отеля. Сядьте в небольшом ресторанчике и закажите имам баилди. Но только имейте в виду, что, как гласит старинная легенда, попробовав это блюдо из баклажанов с мясом, один имам от восторга потерял сознание. Собственно, «имам баилди» и означает «имам упал в обморок». В общем, крепитесь: будет вкусно.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Другие
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Почему так веселы люди в фильмах Эмира Кустурицы? Почему так зажигательны мелодии Горана Бреговича? Откуда вообще на Балканах это ощущение беспрерывного праздника? Да просто кухня у них такая — веселая, зажигательная, праздничная. Это в других странах: завтрак, обед, ужин. А на Балканах каждое застолье постепенно переходит в веселье. Кто бывал в Болгарии, Сербии, Хорватии, Черногории — подтвердит. Кто не бывал — наверняка наслышан.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Другие
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Некоторых удивляет, что в Корее не знают про популярную у нас корейскую морковку. Ничего удивительного: это блюдо придумали этнические корейцы, поселившиеся на территории бывшего СССР. Об этом нам в свое время рассказала певица Анита Цой, большой спец по корейской кухне. И еще предупредила: «Человек неопытный приходит в корейский ресторан, заказывает одно блюдо, а ему приносят кучу маленьких тарелочек с салатиками. Не пугайтесь, это называется «панчани», так положено — для гармонии вкусовых ощущений». Остальные тонкости корейской кулинарии — в этой книге.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Кухня народов России
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Те, кто хоть однажды пробовал молдавские блюда, надолго становятся ее горячими поклонниками. Гурманы найдут в ней удивительное сочетание и разнообразие традиций: она несет в себе отпечаток балканской, итальянской, турецкой, греческой, русской, украинской и даже армянской культур. Каждый народ, за многие века побывавший на этой земле, оставлял след и в ее кулинарии. Это создало неповторимое своеобразие национальной молдавской кухни.


  • 0


Автор: Неизвестно
Жанр:
Кухня народов России
Издательство: Комсомольская правда
Страниц: 72
Год: 2012


Рейтинг:

Когда пишешь о белорусской кухне, самое трудное не употребить в первой же фразе слово «картошка». Вот видите, у нас тоже не получилось... А если у кoгo получится, тот, стало быть, ничегошеньки в белорусской кухне не понимает. Белорусы увидели в невзрачном корнеплоде не просто продукт питания, но нечто гораздо большее — основу своей национальной кухни. Вы тоже научитесь rотовить драники и колдуны. Но особо обратите внимание на самый последний рецепт в книге «Белорусская кухня» — крамбамбуля. Что это такое, мы пока не скажем, но предупреждаем: штука очень забористая!


  • 0

1 2 3 4 5 ... 24 Вперёд