Автор:

Жанр: Русский детектив
Издательство: Эксмо
Страниц: 192
Год: 2011


Рейтинг:

Как бы вы отреагировали, узнав, что где-то рядом бродит настоящий первобытный человек? Вот и Женя Жиганова не поверила. А потом столкнулась с мохнатым чудищем нос к носу! Покой поселка Березовая Роща нарушает то ли снежный человек, то ли неандерталец. Впрочем, скоро Женя догадалась: это ее старший брат Миша пугает девчонок необычным костюмом. На этом расследование можно было бы и закончить, но самозваный дикарь не ограничивается безобидными шутками. Похищение людей — это уже серьезно. Но неужели Мишка способен на преступление?


  • 0


Автор:

Жанр: Современная российская литература
Издательство: Спорт и Культура
Страниц: 240
Год: 2013


Рейтинг:

События книги разворачиваются в альтернативной реальности в одной из европейских стран, оккупированных Гитлером после победы во Второй мировой войне. Но моя книга не только модель абсурдной действительности, где зло называют добром, а новые хозяева мира, примерив личину демократии, истребляют народы уже не под предлогом расовой неполноценности, а руководствуясь идеей борьбы с призрачной угрозой коммунистического терроризма. Для меня это история маленького мальчика, отправившегося искать радугу и заблудившегося в лесу смерти. Про таких, как Игор, говорят «обычный парень». Он не был крутым героем-суперменом, но близко к сердцу принимал чужую боль и верил в справедливость. Именно на плечи таких, как он, «простых парней» во все века ложится самый тяжелый груз, и на их долю выпадают жестокие испытания. Впервые Игор столкнулся с несправедливостью еще в детстве, оказавшись свидетелем полицейской облавы, — гестапо преследовало юную участницу Сопротивления. Тогда-то, наверное, и начался обратный отсчет его жизни, где каждый день и час приближали к неизбежной гибели. Игор не мог равнодушно наблюдать за происходящим вокруг, юношей вступил в Сопротивление, считая, что обязан бороться за освобождение своей родины. Пытки, тюрьма, одиночное заключение, — такой оказалась расплата за идеалы и юношеские мечты, так начался путь на Голгофу. Игор прошел его до конца, сохранив в сердце доброту и любовь. Я верю: «Такие, как Игор, не умирают. Чистые светлые души побеждают смерть и всегда возвращаются домой».


  • 0


Автор:

Жанр: Российская историко-приключенческая проза
Издательство: Спорт и Культура
Страниц: 446
Год: 2011


Рейтинг:

Дракула... Зловещая фигура «главного вампира всех времен и народов» давно стала хрестоматийным образом, знакомым едва ли не с детского сада. Дракулу знают все, но эти знания — всего лишь причудливое нагромождение фольклора, реальных фактов, созданных Голливудом фантомов, досужих домыслов и клеветы. Так кто же скрывается под бесконечной чередой масок и воплощений, кто же такой Влад Дракула? Вампир? Отважный воин, прославившийся своими победами? Сын дьявола? Кровавый тиран? Жертва искусно сплетенного заговора? Ответ существует, но для того, чтобы найти его, надо заглянуть в прошлое и, опираясь на свидетельства очевидцев, воссоздать события почти шестисотлетней давности... Роман Елены Артамоновой «Исповедь Дракулы» является уникальным произведением, которому на сегодняшний день нет аналогов в посвященной Владу Дракуле литературе. Как ни парадоксально это звучит, но до сих пор судьба Влада Воеводы «не удостаивалась» стать сюжетом серьезного исторического романа-исследования, сочетающего в себе и глубокий научный подход, и увлекательность изложения событий. Елена Артамонова впервые нарушила эту печальную традицию, наиболее полно отразив в своем произведении яркую и трагическую судьбу румынского князя. «Дракула не совершал приписываемых ему злодеяний, а его репутация великого изверга возникла стараньями венгерского короля Матьяша Корвина, решавшего таким способом свои финансовые и политические проблемы» — такова главная мысль «Исповеди Дракулы». Это утверждение звучит как вызов сложившейся на протяжении последних ста лет традиции «демонизации» Влада Воеводы, однако автор приводит весомые доказательства своей правоты — многочисленные документы XV века, в том числе письма самого Дракулы, опровергающие бытующие в наше время стереотипы. Судьба румынского князя Влада Дракулы интересна сама по себе, однако не стоит забывать, что сюжет романа разворачивается в контексте событий, происходивших на Балканском полуострове после падения Константинополя в 1453 году, в эпоху передела Южной Европы, оказавшего огромное влияние на историю Российского государства. Несмотря на обилие исторической информации, «Исповедь Дракулы» читается легко и с интересом — в романе есть элементы детективного расследования, яркие любовные и батальные сцены, приоткрывается завеса над мрачными тайнами позднего средневековья, ставшего началом расцвета инквизиции.


  • 0